Инновационное усиление структуры аромата и вкуса красного вина.
BIODIVA это отборная натуральная культура Torulaspora delbrueckii ("дикие дрожжи"), выведена для улучшения винного аромата и структуры вкуса, открывающая новые возможности для виноделов.
При втором введении используется совместимая селекция Saccharomyces cerevisiae:
BIODIVA помогает контролировать развитие комплексности винного аромата благодаря выделению некоторых эфиров без вреда для вина, благодаря их низкой производительности летучих кислот и толерантности к осмотическому шоку.
BIODIVA особенно адаптирована для брожения винограда позднего созревания и ледяного вина (Eiswein).
В первую очередь в сусло вносится BIODIVA:
Второй вносится рекомендованная культура Saccharomyces cerevisiae:
После падения плотности на 10-15 пунктов (от 1,5 до 3 Бриксов) от начальной плотности сусла, необходимо ввести рекомендованные Saccharomyces cerevisiae согласно стандартного протокола регидрации.
Шардоне, Семильон, Сира, Пино Нуар, сидр, десертное вино, ботритизированное вино.
Характеристики: LEVEL2 BIODIVA |
Вина: Красные, Белые, Розовые |
Киллер фактор: Средний |
Сенсорный эффект: Сортовой, эфиры |
Скорость брожения: Умеренная |
Лаг Фаза: Умеренная |
Совместимость с ЯМБ: + |
Потребность в азоте: Умеренная |
Спиртоустойчивость : 10% |
min-max t °С: 16-? °С |
|
Дрожжи должны храниться в сухом прохладном месте при температуре 4-12 ºС.