В использовании щупа термометра для мяса нет совершенно ничего сложного. Необходимо всего лишь включить прибор, проткнуть его заостренным концом продукт, стараясь достичь середины куска и снять показания с цифрового табло.
Электронный термометр с металлическим щупом - полезный и эргономичный прибор.
Термометр JR-1 питается элементом питания (1,5 В).
Погружая щуп в измеряемую среду, можно очень быстро (с погрешностью ±1°C) измерить температуру в интервале от -20°C до 80°C.
Общий диапазон измерений достаточно широкий - от -50°C до +300°C.
Кнопки управления прибором (размещены на корпусе электронного модуля) позволяют изменять параметры индикации температуры (доступны шкалы Фаренгейта и Цельсия).
Термометр способен автоматически отключаться после 10-минутного простаивания.